Ormas Pemuda Batak Bersatu Bersama Polres Rohil Gelar Bhakti Sosial

Ormas Pemuda Batak Bersatu Bersama Polres Rohil Gelar Bhakti Sosial

Ormas PBB Rohil bersama Polres Rohil saat memberikan memberikan bantuan sembako kepada kepada Yayasan Rhemaa Bagan Batu

Bagan Batu - Ditengah kesibukan dalam  persiapan Perayaan Natal sekaligus Pelantikan Pengurus Cabang dan Pengurus Anak Cabang yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Rabu ,2 Desember 2020,  Ormas Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau bersama Jajaran Polres Rokan Hilir (Polres Rohil) menggelar aksi Sosial   dan Kunjungan Kasih kepada Yayasan Rehabilitasi Anak Bangsa (Rhemaa) Bagan Batu , Senin , 30 November 2020 .Sekira Pukul 09.30 Wib .

Kegiatan sosial  dan kunjungan kasih dengan memberikan  bantuan berupa Sembako, diserahkan langsung kepada yayasan Rehabilitasi Anak Bangsa (Rhemaa) oleh Pengurus DPC PBB  Rohil, bersama pihak Polres Rohil disaksikan warga binaan Yayasan .Rhemaa.

Keberadaan ormas PBB Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang baru terbentuk dibawah kepemimpinan Eduard Manihuruk SH , patut diapresisi dengan baik, sesuai Misi dan Visi Organsisasi yang bertujuan  membangun Silaturahmi ,sosial dan gotong royong dalam bingkai persatuan ditengah tengah masyarakat khususnya  suku Batak dengan slogan" Satu Rasa ,Satu Jiwa , NKRI Harga Mati.

 " Eduard Manihuruk SH yang berprofesi sehari hari sebagai Advokat/ Pengacara ini  menjelaskan Kegiatan Bakti Sosial ini selain untuk meningkatkan kepedulian Sosial, juga sebagai upaya membangun citra Pemuda Batak Bersatu yang baik di lingkungan masyarakat, terlebih terhadap Panti Rehabilitas Masyarakat yang berada di  Kecamatam  Bagan Sinembah ini, ' Jelasnya 

" Dengan semangat sosial dan rasa peduli terhadap sesama ini dapat meningkatkan citra Pemuda Batak Bersatu sebagai pelopor kepedulian sosial di Kabupaten Rokan Hilir khususnya, umumnya di Provinsi Riau," Papar Eduard.

Bantuan yang kita berikan memang tidak seberapa nilainya, namun kami sangat berharap, setidaknya dapat membantu sedikit meringankan beban para warga binaan di Yayasan tersebut , '  harapnya .

 " Saya juga menghimbau kepada semua warga Rohil, khususnya Kecamatan  Bagan Sinembah, di tengah kondisi saat ini agar setiap masyarakat wajib menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat, mengurangi aktifitas ditempat umum dan keramaian, selalu mencuci tangan serta selalu memakai masker apabila keluar rumah," Himbau Eduard Manihuruk SH. 

Hal yang sama disampaikan Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK saat di konfirmasikan melalui Kasat Sabhara AKP R Simamora SH  lewat pesan singkat WhatsUpsnya, kegiatan bakti sosial ini wujud terbinanya hubungan yang baik antara Polres Rohil dengan organisasi Pemuda Batak Bersatu Kabualten Rokan Hilir, " Ujarnya 

 " Hubungan dan kerjasama dalam kegiatan kemanusiaan bakti sosial yang kami lakukan hari ini kiranya , bisa bermanfaat bagi warga binaan  demi masa depan anak bangsa," Papar AKP  R Simamora SH.


Anggi Sinaga

Komentar Via Facebook :