Positif Covid-19, Asisten I Kota Magelang Meninggal Dunia

Positif Covid-19, Asisten I Kota Magelang Meninggal Dunia

Magelang - Satu lagi bertambah korban meninggal dunia akibat terkena virus Covid-19 di Kota Magelang. Korban meninggal tersebut adalah Muji Rochman, Asisten I Setda Kota Magelang, Jawa Tengah.

Muji meninggal positif virus Corona atau COVID-19. Sebelumnya, Muji sempat dirawat di RSUD Tidar, Kota Magelang.

Sekda Kota Magelang, Joko Budiyono, mengatakan hari ini pimpinan OPD, camat dan lurah di jajaran Pemkot Magelang melakukan salat gaib untuk almarhum di Masjid Baitul Ma'mur. Salat gaib tersebut dilakukan usai salat Zuhur.

"Salat gaib ini dalam rangka mendoakan dan memberikan penghormatan. Yang pertama, memberikan penghormatan terakhir sekaligus mendoakan kepada rekan kita tercinta Bapak Haji Muji Rochman, yang tadi malam pukul 22.25, dipanggil Allah SWT," kata Joko kepada wartawan di serambi Masjid Baitul Ma'mur Pemkot Magelang, Sabtu (12/12/2020).

Muji meninggal di RSUD Tidar, Kota Magelang, Jumat (11/12) sekitar pukul 22.25 WIB. Sebelumnya, Muji menjalani perawatan sejak Senin (7/12) lalu.

"Dirawat sejak tanggal 7. Jadi begitu, dua hari sebelumnya merasakan badan tidak enak, batuk-batuk dulu. Batuk-batuk terus panas, terus akhirnya tanggal 7 pagi, beliau ke rumah sakit langsung dirawat. Saat itu, pernapasan agak tidak baik langsung diventilator. Jadi bantuan ventilator," ujar Sekda Joko

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Magelang, Majid Rohmawanto, menyebutkan bahwa hasil swab Muji keluar kemarin malam. Untuk hasilnya positif Corona.

"Hasil swab-nya, kemarin malam udah keluar dan positif," ujar Majid.

Kemudian sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan sekaligus mendoakan Asisten I Haji Muji Rochman, Sekda mengajak Pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemkot Magelang Untuk dapat Hadir dalam pembacaan tahlil yasin selama 3 hari.

"Sebagai bentuk penghargaan, Penghormatan dan sekaligus mendoakan Asisten I Haji Muji Rochman, agar lekas diterima ditempatkan di sisi terbaik Allah SWT, kita mengadakan tahlil yasin 3 hari. Mulai nanti malam sampai 3 hari, setelah magrib," tutur Joko.**
 


Eko Sulastono

Komentar Via Facebook :