Pangdam XVII/Cendrawasih Resmikan Kodim 1705/Paniai Menjadi Kodim 1705/Nabire

Pangdam XVII/Cendrawasih Resmikan Kodim 1705/Paniai Menjadi Kodim 1705/Nabire

Nabire (Papua) - Pangdam XVII/Cendrawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A, didampingi oleh Ketua Persit KCK PD XVII/Cendrawasih Ny. Natalia Yogo Triyono dan Aster Kasdam XVII/Cendrawasih Kolonel Inf Wempi Ramandey, pada Senin (11/1/21), melaksanakan kunjungan kerja pertamanya ke Kabupaten Nabire untuk meresmikan pergantian nama Kodim 1705/Paniai menjadi 1705/Nabire.

Usai dilantik dua minggu, Pangdam XVII/Cendrawasih langsung melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Nabire, kedatangan Pangdam XVII/Cenderawasih beserta rombongan di Bandara Udara Douw Aturure, disambut oleh Danrem 173/PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., beserta para pejabat Korem 173/PVB dan Dandim 1705/Paniai Letkol Inf Beny Wahyudi serta masyarakat yang diiringi penyambutan secara tradisi adat oleh Kepala Suku Besar Wate dengan tarian Injak Piring Gantung.

Selanjutnya Pangdam XVII/Cenderawasih bersama Danrem 173/PVB dan pejabat Korem menuju Kodim 1705/Paniai untuk meresmikan pergantian nama Kodim 1705/Paniai menjadi Kodim 1705/Nabire serta penandatanganan Prasasti di Makodim 1705/Nabire.

Setelah meresmikan pergantian nama Kodim 1705/Nabire, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono memberikan arahan dan sambutan, dalam arahannya, Pangdam XVII/Cendrawasih menegaskan bahwa prajurit harus memiliki semangat dan kebanggaan, sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan baik

.

"Prajurit di wilayah Papua harus memiliki semangat dan kebanggaan sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan baik, dengan cara disiplin, mempunyai jiwa yang sehat. Selain itu tetap mempedomani protokol kesehatan pada pandemi Covid-19 dan jalani pola hidup sehat dengan berolahraga teratur, makan makanan bergizi dan istirahat secara teratur," tutup Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono.**


Eko Sulastono

Komentar Via Facebook :