Whatsapp Wakil Bupati Asahan Beredar Luas, Ini Penjelasannya!

Asahan - Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si melalui Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si memberikan klarifikasi terkait beredarnya nomor Whatsapp yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan.
Dirinya membantah, bahwa Wakil Bupati tidak pernah menjanjikan kepada siapapun melalui pesan Whatsapp. Untuk itu, ia menghimbau dan meminta masyarakat termasuk pengurus Mesjid di Kabupaten Asahan agar selalu waspada serta tidak melayani permintaan penipu yang meminta nomor rekening dengan modus penyaluran donasi dan permintaan dalam bentuk apapun.
Hal ini terungkap, lantaran modus si pelaku yang menggunakan nomor handphone 082139750356, kerap kali mengaku sebagai Wakil Bupati Asahan kepada beberapa pengurus Mesjid, diantaranya pengurus Mesjid Nurul Iman kelurahan Lestari dan pengurus Mesjid Al-Husna Sipaku.
Dari isi Whatsapp terlihat bahwa si pelaku berjanji akan memberikan donasi melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan kepada BKM Mesjid Nurul Iman dengan cara transfer.
“Kepada lapisan masyarakat di Kabupaten Asahan, kami minta untuk waspada agar tidak menjadi korban penipuan tersebut. Apalagi di bulan suci Ramadhan ini, seharusnya tidak ada oknum-oknum yang tega melakukan tindakan penipuan seperti ini apalagi berkaitan dengan pembagian donasi ke beberapa Mesjid,” ujar Kadis Kominfo Kabupaten Asahan.
Ia juga menekankan jiak masyarakat menerima pesan atau telepon dari nomor tersebut, dimohon untuk segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib.**
Komentar Via Facebook :