43 Atlet Asal Kabupaten Bengkalis Akan Mewakili Provinsi Riau Pada PON XX

43 Atlet Asal Kabupaten Bengkalis Akan Mewakili Provinsi Riau Pada PON XX

Bupati Bengkalis Kasmarni Bersama 43 Atlet

Bengkalis. Bupati Bengkalis Kasmarni melepas keberangkatan atlet asal Kabupaten Bengkalis yang akan berkompetisi pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua, Ahad (19/9/2021).

Bupati Bengkalis berharap para atlet bisa menjalankan kepercayaan yang telah diberikan dalam mewakili Provinsi Riau pada PON XX di Bumi Cendrawasih.

Turut mendampingi Bupati Bengkalis pada pelepasan atlet, Sekda Bengkalis H. Bustami, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga H. Anharizal, Ketua Umum KONI Kabupaten Bengkalis Darma Firdaus, sejumlah anggota DPRD Kabupaten dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Bupati Bengkalis Kasmarni," saat ini ada tanggung jawab yang dibebankan pada pundak kalian semua. Jalankan semua dengan penuh keikhlasan, kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan, dan perjuangan hingga titik keringat terakhir demi mengharumkan nama Provinsi Riau dan Kabupaten Bengkalis," pesan Kasmarni.

Kasmarni juga mendoakan agar seluruh atlet, supaya segala jerih payah yang telah dilakukan, bisa berbuah hasil yang maksimal dan bisa dicatat sebagai amal ibadah di sisi Sang Pencipta. Sebanyak 43 atlet dari 16 Cabang Olahraga 8 pelatih asal Kabupaten Bengkalis akan mewakili Provinsi Riau pada PON XX yang akan dihelat pada tanggal 2 hingga 15 Oktober mendatang.

Atlet yang ikut berlaga kali ini bukanlah sebuah perjuangan dan tantangan yang ringan, tapi yakinlah dengan sungguh-sungguh maka dengan mudah akan mencapai tujuan. Manfaatkan kesempatan ini untuk meraih prestasi tertinggi demi mengharumkan nama daerah. Perjuangan yang dilakukan jangan dijadikan beban tapi rasa cinta kepada olahraga dan daerah, agar semua yang dilakukan akan terasa lebih indah. Tetap jaga kekompakan, memahami adat istiadat, kultur dan budaya daerah serta tetap menjaga nama baik Kabupaten Bengkalis," ujar bupati.

Kadis Pariwisata Kabupaten Bengkalis H. Anharizal," semoga atlet yang berangkat mengikuti PON XX selalu dalam lindungan yang maha kuasa dan diberikan kemudahan, keberhasilan dan kemenangan untuk Provinsi Riau sekaligus mengharumkan Kabupaten Bengkalis yang kita cintai ini, semoga yang akan berangkat nanti selamat sampai tujuan dan selamat kembali pulang," tutup H. Anharizal.


Amri P.

Komentar Via Facebook :