Warga Komplain, Tumpukan Sampah Berserakan di Jalanan Pekanbaru

Warga Komplain, Tumpukan Sampah Berserakan di Jalanan Pekanbaru

Pekanbaru - Pemko Pekanbaru mendapatkan banyak keluhan dari warga. Karena tumpukan sampah kembali terlihat di jalanan Kota Pekanbaru, Riau.

Tumpukan sampah terlihat di sejumlah ruas jalan protokol di Pekanbaru seperti Jalan Soekarno-Hatta, Jalan SM Amin, Jalan Tuanku Tambusai dan sekitarnya. Termasuk di Pasar Pagi Arengka dan Jalan Garuda Sakti.

Tumpukan sampah selalu diangkut oleh petugas. Sayang, pengangkutan tak maksimal dan masih banyak tertinggal sejak beberapa pekan terakhir, kata warga.

Budi seorang warga, Jumat (8/10/21), mengatakan  "Sampah diangkut pada pagi sama siang. Tapi memang akhir-akhir ini tidak semua, artinya ada yang tertinggal." 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Pekanbaru, Raja Marzuki mengaku telah menerima banyak keluhan warga. Keluhan diterima mayoritas di zona 1.

Raja Marzuki mengatakan, "Memang pada akhir-akhir ini banyak warga yang komplain dari daerah zona 1, itu operatornya PT Gondang Tua Jaya. Saya minta pengawas lapangan ini dilaporkan tiap hari, foto sesuai kondisi di lapangan." 

Dari pemantauan media di lapangan, ternyata benar para operator tidak bekerja secara maksimal. Bahkan, laporan itu meningkat sejak beberapa bulan belakangan.

Raja Marzuki mengaku sudah menegur dan akan terus mengevaluasi kinerja pihak operator PT Gondang Tua Jaya dan PT Samhana Indah. Kedua perusahaan ini bertanggungjawab terhadap angkutan sampah di 2 zona.

"Setiap bulan, 2 kali evaluasi, makanya mana yang saya dapat langsung saya sampaikan. Kalau setiap hari dapat laporan, artinya ini belum maksimal, kita awasi, masyarakat mengawasi, ya ini kenapa operator," tegasnya.**


Nelpa A.Md

Komentar Via Facebook :