Dalam Rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2021
PPKM Level 3 Dibatalkan, Operasi Lilin Nataru Tetap Dilaksanakan

Jakarta - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bakal tetap menggelar Operasi Lilin di seluruh wilayah Indonesia saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) meski pemerintah membatalkan penerapan PPKM Level 3.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono menyatakan Operasi Lilin tetap dilaksanakan demi keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Tetap akan digelar dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2021," kata Rusdi seperti dilansir dari media, Kamis (9/12/21).
Pelaksanaan Operasi Lilin akan mengikuti ketentuan pemerintah pusat yang diimbangi dengan kebijakan masing-masih daerah, kata Rusdi.
"Ini yang akan menjadi panduan untuk Polri dalam melaksanakan pengamanan Nataru, sebab pemerintah sudah menjelaskan bahwa pengamanan PPKM disesuaikan dengan asesmen daerah masing-masing," jelas Rusdi.
Dalam pelaksanaannya, petugas akan menggunakan panduan kebijakan dari Satgas Covid-19, kata Rusdi.
Pemerintah resmi membatalkan PPKM Level 3 di seluruh wilayah Indonesia pada masa libur Natal dan Tahun Baru. Sebagai ganti pembatalan PPKM level 3, pemerintah akan memperketat sejumlah aturan. Misalnya, larangan perayaan tahun baru di semua tempat keramaian hingga pengetatan aturan perjalanan jarak jauh.**
Komentar Via Facebook :