Pelaksanaan Vaksinasi Booster bagi Lansia di Riau Diawali Gubri

Pelaksanaan Vaksinasi Booster bagi Lansia di Riau Diawali Gubri

Pekanbaru - Menindaklanjuti arahan Presiden Joko Wibowo, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melakukan vaksinasi dosis ketiga (booster) menggunakan vaksin Pfizer, Rabu (12/1/22) di Balai Pelangi, Kediaman Gubernur Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru.

Pemberian Vaksin Booster dilaksanakan pada hari ini serentak yang diutamakan bagi lansia atau masyarakat rentan lainnya.

"Sesuai arahan pak Presiden bahwa hari ini sudah bisa dimulai untuk pelaksanaan vaksin Booster, yang diutamakan untuk Lansia dan rentan lainnya. Makanya hari ini kami mulai dari diri kami, dan orang tua di sekitar sini," kata Gubri.

Untuk itu, Gubri mengajak seluruh masyarakat Provinsi Riau khusus lansia untuk dapat menuju fasilitas atau tempat vaksinasi yang disiapkan melaksanakan vaksin Booster, sebab saat ini pandemi Covid-19 belum berakhir.

"Apalagi kita tahu saat ini sudah ada virus varian baru Omicron, karena itu apa yang diarahkan pak Presiden agar kita dapat melaksanakan vaksin Booster. Untuk kami berharap masyarakat lansia dan rentan lainnya dapat mengikuti pelaksanaan vaksin Booster," jelasnya.

"Perlu saya sampaikan, bahwa vaksin Booster ini gratis, dan tidak ada syarat tertentu untuk mendapat vaksin Booster. Syaratnya hanya KTP. Jadi tidak ada syarat khusus dalam rangka pelaksanaan vaksin Booster. Yang jelas sepanjang dia warga negara Indonesia boleh divaksin Booster," pungkas Gubri.**


Eko Sulastono

Komentar Via Facebook :