Arteria Dahlan Sudah Menyinggung Perasaan Orang Sunda
Aliansi Sunda Karawang datangi DPRD, Tuntut Arteria Dahlan Dipecat

Karawang - Ratusan orang yang tergabung dalam Aliansi Sunda Karawang melakukan Aksi demo menentang pernyataan Arteria Dahlan, Jumat (21/1/22), mereka mendatangi kantor DPRD Karawang. Menuntut Arteria Dahlan dipecat sebagai anggota DPR RI.
Pada aksinya, di depan kantor DPRD mereka melakukan orasi mengecam pernyataan Arteria Dahlan tentang penggunaan bahasa Sunda. Massa juga mendesak anggota DPRD Karawang keluar kantor mendatangi massa untuk menyampaikan aspirasi.
Pendi Anwar selaku Ketua DPRD Karawang bersama unsur pimpinan DPRD lainnya keluar dan mendatangi massa. Dari atas mobil komando Pendi Anwar menyatakan dukungan atas aspirasi yang disampaikan oleh massa yang menuntut Arteria Dahlan dipecat dari parlemen.
Pendi menyatakan, "Kita prihatin dengan apa yang disampaikan Arteria Dahlan. Kalimat yang disampaikan Arteria Dahlan sudah menyinggung perasaan orang Sunda. Saya dukung teman-teman yang sudah menyampaikan aspirasi ke DPRD."
Pendi juga mengatakan dukungan agar Arteria Dahlan dipecat dari DPR RI. Hanya saja masalah Arteria Dahlan sudah ditangani oleh partai sehingga masyarakat untuk menunggu.
"Biarkan kasus ini ditangani oleh partai atau aparat hukum. Kita akan mengikuti perkembangannya akan seperti apa?" ucapnya.
Aksi demo berlangsung kondusif dengan pengawalan petugas kepolisian. Sempat terjadi kemacetan di depan Gedung DPRD, namun polisi berhasil mengurai arus lalu lintas.**
Komentar Via Facebook :