Tingkatkan Kepercayaan Publik, JAM Bidang Pengawasan Beri Pengarahan Saat Kunker ke Kejati Riau

JAM Bidang Pengawasan RI saat memberi Pengarahan dan Pengawasan kepada Seluruh Pimpinan dan Pegawai Kejaksaan SE Riau
Pekan Baru - Kejaksaan Tinggi Riau (Kejati Riau) Rabu, 7 November 2022, menerima kedatangan kunjungan kerja Jaksa Agung Muda (JAM ) Bidang Pengawasan Kejagung RI dalam rangka Inspeksi Pengawasan dan Pengarahan Pimpinan di seluruh Jajaran Kejaksaan Riau
Kunjungan kerja dalam Kegiatan Pengarahan Pengawasan ini digelar di Aula HM Prasetia Kejari Riau dipimpin oleh Jaksa Agung Muda Pengawasan Kejaksaan Republik Indonesia Dr. Ali Mukartono S H M.H dan rombongan yang diikuti oleh seluruh pimpinan Kejaksaan yang ada se wilayah Riau dalam rangka Inspeksi Pimpinan Kejaksaan Tinggi Riau.
Dalam pengarahan yang disampaikan oleh JAM Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung Republik Indonesia Dr. Ali Mukartono, SH., MH, memberi pemahaman terkait rencana strategis di Bidang Pengawasan Tahun 2020-2024 sesuai Peraturan Kejaksaan RI Nomor 12 Tahun 2020 yaitu dengan cara meningkatkan kepercayaan publik terhadap lembaga pemerintahan yang mana Kejaksaan pada Tahun 2022 mendapatkan hasil survey Kepercayaan Publik terhadap Lembaga Pemerintahan mendapatkan peringkat 4 dengan nilai indikator 60%.
Selain itu JAM Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung Republik Indonesia juga menyampaikan agar selalu menjaga marwah Institusi Kejaksaan dengan cara menghindari perbuatan tercela dan selalu mengoptimalisasikan kewenangan Kejaksaan.
Kasi Penkum Kajari Riau Bambang Heri Purwanto SH MH dalam Siaran Pers nya menjelaskan Kunjungan kerja dalam rangka Inspeksi Pimpinan , pengarahan dan pengawasan melalui Vidcon ini turut dihadiri Kajati Riau Dr. Supardi dan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, SH., MH, Asisten Pembinaan Robinson Sitorus, SH., MH, Asisten Intelijen Raharjo Budi Kisnanto, SH., MH, Asisten Tidak Pidana Umum Martinus, SH, Asisten Tindak Pidana Khusus Tri Joko, SH., MH, Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Meilinda, SH., MH, Asisten Pidana Militer Faisol, SH dan Asisten Pengawasan Ayu Agung, SH., S. Sos., MH., M. Si (HAN)." Jela Heri Purwanto dalam Siaran pers nya .
Selain itu juga acara ini diikuti oleh seluruh para Kepala Kejaksaan Negeri Se Wilayah Riau, Para Koordinator, Para Kasi, Jaksa Fungsional pada Kejaksaan Tinggi Riau dan diikuti oleh seluruh pegawai pada Kejaksaan Negeri Se Wilayah Riau." Jelasnya .
" Dr. Ali Mukartono, SH., MH juga didampingi Kepala Bagian Penyusunan Program, Laporan dan Penilaian pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Pengawasan Nur Asiah, SH., M. Hum dan Kabag TU pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Pengawasan Waito Wongateleng, SH., MH.
Dalam kesempatan itu Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan , menyambut baik dan mengucapkan terimakasih atas kunjungan kerja Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung Republik Indonesia Dr. Ali Mukartono, SH., MH beserta rombongan di Kejaksaan Tinggi Riau dan mengajak seluruh pegawai untuk mengikuti pengarahan yang diberikan oleh Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung Republik Indonesia guna menambah pemahaman dalam pelaksanaan tugas. " Jelas Bambang Heri Purwanto SH.Mh dalam siaran Pers nya .**
Komentar Via Facebook :