'Rusuh' Saat Firdaus Pidato, Dua Mahasiswa Diamankan

Line Pekanbaru - Dua orang mahasiswa membuat ulah dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Pekanbaru, Senin (22/5). Keduanya berteriak-teriak saat Walikota Pekanbaru, Firdaus, menyampaikan pidato pertamanya usai dilantik.

Selama hampir satu menit mereka berteriak-teriak. Selama itu pula Firdaus menghentikan pidatonya. Beruntung, kedua mahasiswa yang mengenakan jaket Universitas Riau itu cepat diamankan petugas dan dibawa ke luar ruangan paripurna.

Dalam teriakannya, kedua mahasiswa itu menyampaikan kekecewaan atas kondisi Pekanbaru sekarang. Mereka menyebut kondisi itu terjadi selama Firdaus dan Ayat Cahyadi memimpin Pekanbaru di lima tahun sebelumnya. "Ini aspirasi kami yang kecewa dengan kepemimpinan Firdaus di periode sebelumnya," kata salah satu mahasiswa.

Kedua mahasiswa itu dibawa petugas ke salah satu ruangan di gedung DPRD Pekanbaru. Mereka diintrogasi sejumlah anggota DPRD Kota Pekanbaru dan petugas pengamanan di gedung itu.

Tak lama kemudian, keduanya diangkut ke Polresta Pekanbaru guna pemeriksaan lebih lanjut serta untuk menghindari amukan para pendukung Firdaus-Ayat yang hadir dalam paripurna itu.

Usai kejadian itu, tenaga pengaman gedung DPRD Pekanbaru meningkatkan pengamanan. Akhirnya, Firdaus pun menyelesaikan pidato perdananya sebagai Walikota Pekanbaru 2017-2023 di hadapan anggota DPRD Kota Pekanbaru. **

 


Komentar Via Facebook :