Polres Rohil Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi Humas Polri ke-73

Polres Rohil Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi Humas Polri ke-73

Kegiatan Bakti sosial Kesehatan Donor darah Hari Jadi Humas Polri di Polres Rohil

Rokan Hilir  - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Humas Polri yang ke -73, yang jatuh pada tanggal 30 Oktober,2024 Kepolisian Resort Rokan Hilir  menggelar kegiatan bakti kesehatan berupa donor darah.

Acara ini dilaksanakan di teras kantor Kasi Humas Polres Rohil Rabu,(23/10/2024) dengan tujuan untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat dalam hal kesehatan, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni S.I.K M.H diwakili Wakapolres Kompol Ricky Michael Mandey SIK MH, didampingi Kasihumas Polres Ipda Fahrudin Ahmadi S.pd dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini adalah salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat.

 "Kegiatan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah bagi mereka yang membutuhkan, serta menjadi wujud nyata kontribusi Polri dalam bidang kesehatan masyarakat," Ujarnya.

Acara bakti kesehatan Donor Darah ini melibatkan ratusan anggota Polres Rohil , staf Humas Polres dan TNI beberapa orang  wartawan dan masyarakat umum yang turut serta dalam aksi donor darah. 

Antusiasme anggota polres Rohil dan masyarakat cukup tinggi, terlihat dari jumlah pendonor yang mencapai lebih dari ratusan orang di beberapa lokasi kegiatan.

Kasi Humas Polres Rohil  juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara dalam rangka Hari Jadi Humas Polri ke-73 yang jatuh pada 30 Oktober. Selain donor darah, akan diadakan berbagai kegiatan sosial lainnya seperti bakti sosial, pengobatan gratis, dan kampanye kesehatan.

Seorang peserta donor darah, Tutur Suriadi (52)  mengungkapkan bahwa ia sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam acara ini. "Selain bisa membantu sesama, acara ini juga memberi kesempatan kepada kami untuk lebih dekat dengan anggota Polri," katanya.

Melalui kegiatan ini, Humas Polri berharap dapat terus membangun citra positif di masyarakat dan menunjukkan komitmen Polri dalam melayani dan melindungi masyarakat, tidak hanya dalam hal keamanan, tetapi juga dalam aspek sosial dan kemanusiaan." Ujar Tutur Suriadi jurnalis Media Purna Polri ini .**


Anggi Sinaga

Komentar Via Facebook :