Siap-siap Sebelum Dilantik Data Dugaan Korupsi Calon Pejabat Riau Ini Terbang ke KPK

Siap-siap Sebelum Dilantik Data Dugaan Korupsi Calon Pejabat Riau Ini Terbang ke KPK

Pekanbaru - Kalau tak ada aral melintang Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Riau Bersatu (APMRB) menyerahkan laporan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait dugaan korupsi calon terpilih wakil Gubernur Riau terpilih SF Hariyanto di salah satu proyek di Kabupaten Bengkalis.

“Dokumen dugaan korupsi ini akan segera kita serahkan kepada KPK,” kata Ketua APMRB) Indra Gunawan, Selasa (28/1/25).

“Kita tidak ingin masih ada pejabat maupun calon pejabat yang masih tersandera oleh kasus dugaan korupsi mereka sebelumnya, karena ini akan dijadikan bahan bagi yang berkepentingan untuk menekan para pejabat yang masih berbau korupsi ini” katanya.

Hal ini dikatakan Indra, bahwa dirinya tak ingin Riau di pimpin oleh pejabat yang terindikasi korupsi, “kita buktikan kepalitan data kita nanti di KPK, itu setelah laporan kita masuk ke KPK,” katanya. 

Dalam waktu dekat lanjut Indra juga “akan melakukan aksi di depan gedung merah putih guna mendesak penyidik KPK untuk mengungkap kasus para pejabat Riau dan sekaligus menyerahkan laporan kasus yang belum diungkap selama ini di Kabupaten Bengkalis dan sejumlah daerah lainnya yang terindikasi melibatkan sejumlah pejabat di Riau,” katanya.

“Insya Allah tanggal 2 Februari 2025 kita akan serahkan semua dokumen kepada KPK, usah ragu data kita lengkap kok,” katanya.

Selain itu katanya, “kedatangan kita juga ingn membangun fakta integritas dengan KPK dan juga, kita akan mendesak KPK untuk mengawal kasus ini seraya meminta KPK mendukung Riau bersih dari korupsi”.

Dikonfirmasi pejabat terpilih yang sebelumnya menjabat Sekda Prov Riau, SF Hariyanto tak menjawab *


Komentar Via Facebook :