Satgas Pangan Kota Pekanbaru Pastikan Stok dan Harga Bapokting Aman Selama Puasa

Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polresta Pekanbaru dan Disperindag Kota Pekanbaru melakukan pengecekan stok dan perkembangan harga bahan pokok penting (Bapokting) di pasar cikpuan Kota Pekanbaru.
Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra, S.I.K., M.H yang memimpin pengecekan pasar cikpuan pada hari Selasa (4/3/2025).
Ikut dalam pengecekan Ipda Haby Chefrianto, S.Tr.K., Ipda Halim Saputra, Aiptu Penius Zebua, S.H, Aipda Gemma Ederta, S.H.,M.H., Bripda Jody Raphael, serta perwakilan dari Disperindag yaitu Pulwidodo Zendrato, Rahmat Hidayat Hasibuan, dan Hariyanto
"Kami ingin memastikan ketersediaan bahan pokok selama bulan Ramadan dan mencegah terjadinya kelangkaan atau lonjakan harga yang dapat membebani masyarakat," Kata Kompol Bery.
Kompol Bery menjelaskan, saat pengecekan di pasar cikpuan, Satgas Pangan menemukan bahwa harga sejumlah bahan pokok mengalami kenaikan karena terjadi nya gagal panen.
"Berdasarkan keterangan dari para pedagang bahwa minyak cura, cabai, bawang merah/putih terjadi kenaikan harga disebabkan karena banyaknya petani tidak panen, sehingga stok dipasar berkurang," jelasnya.
Sementara itu, untuk harga dan stok beras masih stabil sesuai harga pasar yang ditetapkan,
" Untuk stok beras masih memadai dan harga masih stabil sesuai harga pasar hanya saja untuk minyak kita yang didistribusikan oleh pemerintah, stoknya tidak banyak sehingga pedagang kewalahan untuk memenuhi kebutuhan pasar," tutup Kompol Bery.
Satgas Pangan Polresta Pekanbaru berharap, dengan adanya pengecekan dan pemantauan harga ini, masyarakat dapat lebih tenang dalam menjalani ibadah puasa, serta kebutuhan pokok tetap terjangkau.(***)
Komentar Via Facebook :