Polsek Senapelan Gelar Patroli Rumah Kosong Ditinggal Mudik

Polsek Senapelan Gelar Patroli Rumah Kosong Ditinggal Mudik

Pekanbaru - Personel Kepolisian Sektor (Polsek) Senapelan turun ke perumahan warga yang di wilayah hukumnya, khusus kawasan perumahan yang ditinggal mudik.

Kapolsek Senapalen AKP Akira Ceria menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan rutinitas patroli dalam rangka Cipta Kondisi Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025.

“Patroli rumah kosong ini merupakan rutinitas yang dilakukan pada waktu pagi, siang, sore dan malam,” jelas AKP Akira, Sabtu (29/3).

Seperti patroli pada Jumat (28/3) malam, personel meninjau  Perumahan Singkawang, Perumahan Homtoun Residen, Perumahan Penduduk di Jalan Nenas, Rumah Penduduk di Jalan Sidomulyo dan kawasan lainnya.

“Kita memastikan keamanan rumah warga yang ditinggal selama mudik sebagai antisipasi terjadinya pencurian listrik, kejahatan C3 atau kebakaran,” sambungnya.

Personel juga berkoordinasi dengan petugas jaga perumahan untuk meningkatkan kewaspadaan serta segera melaporkan jikalau ada peristiwa yang mencurigakan.

“Kepolisian hadir agar terciptanya rasa aman, nyaman dan tentram bagi masyarakat selama mudik lebaran 1446 H,” tukas AKP Akira.(***) 


Redaksi

Komentar Via Facebook :