Dua Kelompok Remaja Nyaris Tawuran Usai Salat Subuh

Dua Kelompok Remaja Nyaris Tawuran Usai Salat Subuh

Line Pekanbaru - Dua kelompok remaja diduga hendak tawuran pada usai Salat Subuh, Jumat (2/6) tadi. Mereka berkumpul di depan Restoran Apollo, Jalan Ahmad Yani, Pekanbaru. Beruntung ada dua polisi yang berpatroli dan membubarkan mereka.

"Saat itu ada dua personel dari Satuan Samapta Bhayangkara (Sabhara) berpatroli. Mereka melihat gerombolan remaja di depan Restoran Apollo. Saat didekati, gerombolan remaja itu lari," kata Kasat Sabhara Polresta Pekanbaru, Kompol Lilik Surianto, di Pekanbaru, Jumat (2/6).

Lalu, kedua petugas itu menyisir lokasi tempat berkumpulnya para remaja tadi. Mereka menemukan sabuk diikat gear motor yang diduga akan digunakan senjata untuk tawuran. Selain itu ada juga beberapa benda-benda tajam lainnya. "Semua temuan itu dibawa ke Polresta Pekanbaru," tambah Lilik.

Lilik menambahkan, pihaknya menggencarkan patroli rutin selama Ramadan ini. Patroli dilaksanakan selama 24 jam. "Kita patroli di tempat-tempat titik kumpul remaja usai Salat Subuh," katanya.

Brigadir Irman Sudirman, petugas yang membubarkan kompoltan remaja itu, mengatakan mereka melihat para remaja itu memengang sabuk yang diikat dengan gear motor. "Kita menduga mereka akan tawuran," katanya.

Begitu didatangi petugas, para remaja tanggung itu langsung berhamburan melarikan diri. "Mereka takut melihat kami datang," tambahnya.

Di saat itu, Irman dan rekannya juga melihat sekelompok remaja lagi di seberang jalan. "Kami juga mendekati mereka dan mereka juga lari membubarkan diri," katanya. **


Komentar Via Facebook :