Pelaku Teror Bom Panci Bandung Pernah Ditangkap di Aceh

Pelaku Teror Bom Panci Bandung Pernah Ditangkap di Aceh

Line Bandung - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengaku sudah mengantongi identitas pelaku bom panci di Bandung hal ini dikatakannya usai menjadi penguji disertasi Menpan RB, Asman Abnur di Kampus Universitas Airlangga Surabaya, Senin (27/2/17).

Profil pelaku kata Tito sudah direkam oleh polisi, karena sudah masuk di jaringan peta jaringan teroris, namun Tito masih enggan menyebut nama pelaku. Sebelumnya Tito pernah menangkapnya saat latihan teroris di Aceh pada 2011 lalu.

"Pelaku pernah ikut latihan teroris di Aceh Janto pada 2011 lalu, ada 70 orang ditangkap termasuk dia. Waktu itu saya yang pimpin operasinya," kata Tito.

"Pelaku tercatat dalam Jamaah Ansharud Daulah Bandung, yang berafiliasi ke Aman Abdurahman (Maman). Setelah ditangkap, dia dihukum 3 tahun penjara," jelasnya, seperti dilansir Kompas.

Usai ledakan pembawa peledak langsung berlari ke arah Kantor Kelurahan Arjuna. Petugas Brimob Polda Jawa Barat kemudian melumpuhkan tersangka dengan sejumlah tembakan, setelah negosiasi gagal. Pelaku tewas dalam perjalanan ke rumah sakit.

Saat ini media dan masyarakat ribut terkait ada benda mirip panci meledak di Taman Pandawa Bandung, depan Kantor Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Senin pagi (27/2/17).[**]


Komentar Via Facebook :