PT Pelindo I Siap Bangun Water Front City Pekanbaru

Line Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyerahkan pembangunan Water Front City (WFC) kepada PT Pelindo I.
Kawasan WFC di tepian Sungai Siak terdiri dari dermaga, jembatan, dan hotel bintang tiga.
Kawasan wisata itu diperkirakan menelan biaya hingga Rp500 miliar. "Dalam perkiraan saya, sekitar setengah triliun rupiah lebih," kata Walikota Pekanbaru, Firdaus, usai rapat membahas pembangunan WFC dengan PT Pelindo I di Pekanbaru, Rabu (14/5).
Pemko dan
Saat ini, Pemko Pekanbaru dan PT Pelindo I telah membentuk tim kecil yang bertugas melakukan pengembangan aset bekas pelabuhan milik PT Pelindo di dekat Pasar Wisata atau Pasar Bawah.
Baca Juga : Firdaus Larang Mobil Dinas Dipakai Mudik
Firdaus menargetkan tahun ini seluruh perizinan dan pendataan aset tuntas. Sehingga pembangunan dapat dimulai tahun depan.
Dalam rapat itu, Senior Manager Fasilitas PT Pelindo I (Persero), Ferrial, menyatakan PT Pelindo I siap membangun WFC seperti yang diinginkan Pemko Pekanbaru.
Baca Juga : Firdaus Bakal Swastakan Pasar Cik Puan
"Kita juga akan bangun kawasan komersial, wisata air, dan perhotelan. Untuk wisata air nanti akan ada kapal yang keliling di Sungai Siak. Hotel yang kita bangun minimal bintang tiga," kata Ferrial. **
Baca Juga : Firdaus Siap Rebut Dukungan Demokrat
Komentar Via Facebook :