Dana MTQ XIV Rohil Hanya Rp1 Miliar

Dana MTQ XIV Rohil Hanya Rp1 Miliar

Line Bagansiapiapi - Lembaga Penyelenggaara Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) hanya mendapatkan dana Rp1 miliar dari Pemkab Rohil untuk menyelenggarakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XIV Rohil tahun 2017.

Kepala LPTQ Rohil, Syafrudin, mengakui dana Rp1 miliar itu tak hanya untuk penyelenggaran MTQ Rohil 2017 saja, tapi juga untuk membayar utang penyelenggaraan MTQ Rohil 2016 silam. "Kami sudah koordinasikan pembayaran utang itu," kata Syafruddin di Bagansiapiapi, Jumat (7/7).

Syafrudin memprediksi MTQ Rohil 2017 tidak akan semeriah tahun lalu. Selain karena keterbatasan anggaran, juga diakibatkan minimnya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi di Pemkab Rohil yang ikut dalam Bazar MTQ Rohil 2017.

Walau begitu, Syafrudin berharap MTQ tahun ini berjalan lancar. Dia meminta fasilitas yang tersedia harus tetap layak, seperti toilet umum di lokasi. Selain itu, kebersihan dan keamanan di areal MTQ juga menjadi prioritas.

Sebelumnya, Bupati Rohil, Suyatno, meminta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Rohil bertanggung jawab dalam memeriahkan MTQ Rohil 2017.

"Seluruh dinas saya minta mengerahkan personelnya memeriahkan MTQ, karena sudah menjadi kebiasaan MTQ kadang hanya ramai di awalnya saja," kata Suyatno. **

 


Komentar Via Facebook :