Jokowi Mungkin Ikut Car Free Day

Line Pekanbaru - Kendati lapangan Gedung Daerah Riau di Jalan Pangeran Diponegoro, Pekanbaru, pada Minggu (23/7) pagi, menjadi tempat puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2017 yang dihadiri Presiden Joko Widodo, namun Car Free Day yang rutin digelar di ruas jalan itu tidak ditiadakan.
"Car Free Day tetap ada. Bahkan, kalau Pak Presiden sudah datang ke Pekanbaru, beliau akan ikut Car Free Day dengan masyarakat," kata Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru, Muhammad Noer, dalam pesan melalui media sosial WhatsApp, Sabtu (22/3) malam.
Baca Juga : Jokowi Minta HAN Diperingati di Daerah
Pernyataan ini merupakan bantahan Noer terhadap pemberitaan yang menyebutkan Car Free Day yang rutin digelar tiap Minggu pagi di Jalan Pangeran Diponegoro dan Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, ditiadakan karena kehadiran Presiden Joko Widodo dan keluarganya pada peringatan pucak HAN 2017.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian, mengakui informasi pelaksanaan Car Free Day pada Minggu (23/7) masih simpang siur. "Infonya simpang siur. Kemarin, ada media yang menyebut CFD ditiadakan," katanya.
Baca Juga : Hempaskan Persih, Dzumafo Cetak Quatrick
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo akan menghadiri puncak peringatan HAN 2017 di Pekanbaru, Minggu (23/7) pagi. Acara ini diikuti 3.000 lebih anak yang berasal dari 34 provinsi se-Indonesia. Sebelumnya, para anak-anak itu sudah mengikuti berbagai rangkaian kegiatan dalam Forum Anak Nasional (FAN) di Hotel Labersa, Siak Hulu, Kampar. **
Komentar Via Facebook :