Bocah Kakak-Adik Tewas Tenggelam di Talang Mandau

Line Duri - Poda Lasro Situmorang (8) dan adiknya, Marvel Pratama Situmorang (6), tewas tenggelam di sebuah kolam penampungan air milik warga. Kolam itu berjarak 200 meter dari rumah kedua bocah tersebut di Jalan Jambu, Desa Tasik Serai, Kecamatan Talang Mandau, Kabupaten Bengkalis.
Selain kedua korban, seorang teman kedua korban, Daus Manulang (8), juga nyaris ikut masuk ke dalam kolam itu karena berusaha menolong kedua korban.
Baca Juga : KPK Periksa 6 Pejabat Dinas PU Bengkalis
Kapolres Bengkalis, AKBP Abas Basuni, melalui Paur Humas Polres Bengkalis, Ipda Zulkifli, mengatakan ketiga bocah itu bermain-main di kolam penampungan air milik Alfatar Napitupulu.
"Tiba-tiba sang kakak melihat adiknya tenggelam, dia langsung berusaha menolong adiknya. Tapi, sang kakak malah ikut ternggelam bersama adiknya. Daus berusaha menolong keduanya, namun sia-sia," terang Zulkifli, Selasa (15/8).
Daus lalu berlari memberitahukan warga di sekitar. Tapi sayang, warga menemukan keduanya dalam keadaan sudah tidak bernyawa.
Lalu, kejadian itu dilaporkan warga ke Polsek Pinggir dan jasad kedua bocah itu dibawa ke puskesmas terdekat untuk divisum. "Jenazah kedua bocah itu sudah dimakamkan keluarganya, sedangkan korban yang selamat kini dirawat di rumah sakit di Duri," tutup Zulkifli. **
Komentar Via Facebook :