Dugaan Mark-Up
Bukan Isyu, Terungkap Kaban BPMPD, Zamhur Das Minta Fee PL

Line Pelalawan - Seperti pepatah kalau mau menangkap maling harus berkawan dengan malingnya, pepatah ini memang terbukti pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) yang dikepalai Zamhur Das, dengan terang terangan beliau meminta Fee proyek pada kontraktor.
"Mana bagian saya," Ujar Zamhur, Rabu (16/8/17) setelah wartawan mencoba memasuki areal Penunjukan Langsung (PL) pada pekerjaan Paping dan pagar sekolah disejumlah Kecamatan.
Seperti diketahui proyek ini adalah aspirasi dewan Pelalawan yang dilelang oleh BPMPD, bukan itu saja berdasarkan hitungan PPK Rusli saat rapat dengan kontraktor pada PL 2017 selama lebih dari 2 tahun diduga ada perbedaan perhitungan.
Dari keterangan Rusli saat ini dana yang sudah dihitung selama ini ditemukan selisih jauh sehingga dari awalnya berdasarkan keterangan kontraktor per meter Kubik Paping Blok lebih dari 210 Ribu Rupiah kini ditemukan Rusli setelah survei lapangan selisih 60 ribu rupiah.
Baca Juga : PKS Umumkan Tiga Balon Gubri Besok
"Saya lebih baik mundur dari PPK kalau dana sebesar ini dilanjutkan, sebab perhitungan saya setelah survei lokasi ini terlalu tinggi," Jelas Rusli saat rapat dengan kontraktor beberpa pekan yang lalu, namun dikonfirmasi terkait pernyataannya ini Rusli ketakutan, dia memilih tidak angkat telpon.
Sementara Zamhur dikonfirmasi beliau bukan memberikan jawaban terkait salah hitung melainkan menghitung berapa Fee yang diterimanya dari kontraktor.(Basya)
Komentar Via Facebook :