Sulawesi

Pergi Shalat Idul Adha Ruko Nani Hangus

Pergi Shalat Idul Adha Ruko Nani Hangus

Line Sulawesi - Saat pemiliknya mengikuti ibadah shalat Idul Adha, rumah toko (ruko) di Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan dilalap api, Jumat (1/9/17).

Peristiwa yang terjadi pada pukul 07.30 Wita ini menimpa ruko milik Nani (50) di Kelurahan Tetttikenrarae, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan.

Dalam 10 menit, petugas pemadam kebakaran berhasil menguasai api. Akibat peristiwa ini, para jemaah shalat Idul Adha berhamburan ke tempat kejadian perkara (TKP).

Tidak ada korban jiwa dalam kejaian ini, ditaksir kerugian puluhan juta rupiah, akibatnya empat unit mobil pemadam kebakaran (damkar) diterjunkan untuk memadamkan api.

"Persisnya diperkiran mencapai Rp 60 juta lantaran api melalap bagian depan ruko dan menghanguskan sejumlah barang dagangan," Jelas pemilik ruko Nani (51 tahun).

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Damkar Kabupaten Soppeng Hamzah, kebakaran diduga karena korsleting.**


Komentar Via Facebook :