Banyak Kalangan Nilai Korsi DPR Masih Dikekuasaan Seputaran Kolega Novanto

Line Jakarta - Ketua DPP Partai Golkar Zainuddin Amali mengatakan surat pengunduran diri dan penunjukan pengganti Setya Novanto telah dikirimkan kepada pimpinan DPR. Ia menyebut sikap internal Golkar terbelah menyikapi surat tersebut.
Alhasil, Fraksi Golkar mengirim dua surat berbeda ke pimpinan DPR. Masing-masing surat berisi sikap berbeda.
Baca Juga : Kursi Fahri Hamzah Digoyang PKS
Banyak kalangan menilai Kursi Panas Partai Golkar akan dikuasai orang dekat Novanto.
Hal ini terkait surat berbeda-beda, yang satunya setuju dengan surat (Setya Novanto), dan yang satunya tidak setuju.
Baca Juga : Golkar Didesak Segera Menggelar Munaslub
Kedua surat ditandatangani orang yang berbeda. Ketua Fraksi Golkar Robert Kardinal membubuhkan tanda tangan di surat yang menyetujui mundurnya Setya Novanto dan penunjukan Aziz Syamsuddin sebagai Ketua DPR.
Sementara Sekretaris Fraksi Golkar Agus Gumiwang meneken surat yang menyatakan penolakan. Zainuddin menyayangkan polemik tersebut.
Dia menilai seharusnya persoalan surat Setya Novanto itu dapat diselesaikan di internal Partai Golkar.
"Kita sudah sepakat ini urusan internal partai, kita serahkan ke Partai Golkar," jelas ," kata Zainuddin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (11/12/17).**
Komentar Via Facebook :