Dihadiri Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto

Minggu, Deklarasi Andi-Suyatno di CFD Diponegoro Pekanbaru

Minggu, Deklarasi Andi-Suyatno di CFD Diponegoro Pekanbaru

Line Pekanbaru -  Deklarasi pasangan calon (Paslon) gubernur dan wakil gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman dan Suyatno (AYO) akan digelar di kawasan CFD Jalan Diponegoro Pekanbaru, Minggu (7/1/2018). Tiga partai pengusung AYO yakni Partai Golkar, PDI Perjuangan dan Hanura. 

Kegiatan deklarasi Andi dan Yatno (AYO) ini dipastikan dihadiri langsung Ketua Umum Partai Golkar dan para petinggi partai koalisi. 

Ketua Pelaksana Deklarasi Pasangan AYO, Afrizon, Kamis (4/1/2017) mengatakan, pihaknya menargetkan pada deklarasi pasangan AYO akan dihadiri 50.000 kader Golkar dan partai koalisi serta organisasi sayap partai. 

"Deklarasi paslon AYO kita mengusung tema AYO Lanjutkan untuk Riau Cemerlang dan Gemilang, dan akan dihadiri langsung Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto," kata Afrizon didampingi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Syarifuddin Poti, Wakil Ketua Bidang Organisasi Partai Hanura Efrizal, Bendum Golkar Maryenik Yanda dan KPPG Ida Rifda. 

Dikatakannya, adapun 50.000 massa saat deklarasi AYO sesuai dengan waktu dan pengamanan yang diberikan pihak keamanan.

Afrizon menerangkan, dalam deklarasi tersebut dibuka Ketua Umum Soksi Pusat, Ade Komaruddin. Kemudian dilanjutkan dengan orasi yang disampaikan petinggi partai koalisi, serta orasi Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan dihibur penyanyi relegius, Opick dan bintang KDI. 

Sementara itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Riau Syarifuddin Poti mengatakan kalau pihaknya belum bisa memastikan deklarasi paslon AYO dihadiri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri. 

"Tapi kita sedangkan mengonfirmasi ke PDI Perjuangan pusat, siapa tokoh nasional yang akan datang saat deklarasi paslon AYO nanti," kata Poti. 

Sedangkan, Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Partai Hanura Riau Efrizal juga belum bisa memastikan deklarasi paslon AYO dihadiri Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta. (wan)


Komentar Via Facebook :