Syamsuar-Edy Nasution Pertama Resmi Mendaftar ke KPU Riau

Syamsuar-Edy Nasution Pertama Resmi Mendaftar ke KPU Riau

Line Pekanbaru - Pasangan calon Gubernur/ wakil gubernur Riau Syamsuar dan Edy Natar Nasution telah resmi mendaftar ke Kantor KPU Riau pukul 11.00 WIB. Rombongan koalisi partai pengusung turut mengantarkan pasangan calon Gubri ini.

Mereka disambut dengan berbagai tradisi adat Melayu, seperti Tepak Sirih, Silat, Kompang, dan sebagainya. Pasangan ini menyerahkan formulir pendaftaran ke komisioner KPU. Formulir diserahkan langsung oleh Ketua Tim Koalisi, Irwan Nasir. 

Lima formulir yang jadi persyaratan pencalonan ini pun diterima dan dinyatakan memenuhi syarat. Seperti diketahui, pasangan ini diusung NasDem, PKS dan PAN. 

"Setelah kita memeriksa seluruh berkas, kita menyatakan memenuhi syarat dan menerima seluruh berkasnya. Akan kita proses untuk selanjutnya diadakan tes kesehatan pada 11 Januari nanti," kata Ketua KPU Riau, Nurhamin.

Nurhamin juga menyebutkan bahwa ini merupakan pasangan kandidat pertama yang mendaftar. KPU masih akan membuka pendaftaran hingga 10 Januari 2018 mendatang.

Sementata itu, Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan yang hadir dalam kegiatan ini menyatakan prosesi penyerahan formulir sudah memenuhi syarat. "Kita ikut memerhatikan proses pendaftaran agar sesuai dengan aturan yang ada," katanya. (wan)


Komentar Via Facebook :