Pesawat F-16 Terperosok di SSK II

Pesawat F-16 Terperosok di SSK II

Line Pekanbaru - Sebuah pesawat tempur jenis F-16 milik TNI AU yang bermarkas di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru terperosok di landasan pacu Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II, Selasa (14/03/17) sore. Pilot diketahui dalam kondisi selamat.

"Pilotnya selamat," kata Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Roesmin Nurjadin, Marsekal Pertama Henri Alfiandi.

Pesawat itu diawaki dua pilot, Mayor Pnb Andri dan Lettu Pnb Marko. Keduanya dipastikan selamat dan tidak mengalami luka. Kecelakaan diduga akibat rem pesawat yang tidak berfungsi dengan baik.

Peristiwa itu dilaporkan terjadi sekitar pukul 17.25 WIB. Pesawat F-16 tergelincir lalu terperosok ke ujung landasan yang menyatu dengan landasan pesawat komersial. Saat kejadian, cuaca Kota Pekanbaru diguyur hujan intensitas ringan.

Akibatnya, penerbangan komersial di bandara itu sempat ditutup 40 menit. Sejumlah penerbangan dari dan menuju bandara itu dialihkan.

Lanud Roesmin Nurjadin sedang menggelar latihan terbang malam melibatkan pesawat F16 dan Hawk 100/200 sejak Senin (13/03/17) hingga Kamis mendatang (16/03/17). **


Komentar Via Facebook :