Sekda Inhil Minta Masyarakat Tidak Terprovokasi Jelang Pilkada

Sekda Inhil Minta Masyarakat Tidak Terprovokasi Jelang Pilkada

Okeline Inhil - Menjelang Pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak pada Juni 2018 mendatang, Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil H Said Syarifuddin meminta kepada seluruh elemen masyarakat untuk menjaga situasi tetap kondusif sehingga setiap tahapan Pilkada dapat berjalan lancar.

“Jangan mudah terprovokasi dengan pernyataan dari pihak – pihak yang tidak bertanggung jawab yang pada akhirnya akan bermuara pada perpecahan antar sesama. Berkompetisilah secara adil dan beradab,” tuturnya.

Menurutnya, pelaksanaan Pilkada sangat sensitif. Sebelum pelaksanaan Pilkada, banyak oknum tak bertanggung jawab mencoba memprovokasi masyarakat hingga akhirnya memecah bela.

Oleh karena itu, dirinya mengharapkan segenap elemen masyarakat menjaga suasana kondusif selama pelaksanaan Pilkada.

“Pemerintah Kabupaten Inhil juga berkomitmen untuk senantiasa mendukung jalannya setiap tahapan Pilkada hingga hasil akhir dari pesta demokrasi masyarakat Inhil ini diperoleh,” ungkap Sekda.

Sebelumnya, pernyataan serupa juga dikeluarkan Ketua KPU Inhil, Suhaidi.

Lewat pernyataannya, Suhaidi berharap penyelenggaraan kontestasi Pilkada Serentak dapat berlangsung aman dan tertib.

“Ciptakan situasi yang kondusif, suasana persaudaraan sehingga lahir rasa aman dalam ajang Pilkada ini,” tegas Suhaidi.**Adv


Komentar Via Facebook :