Mahasiwa Diajak Promosikan Pariwisata Riau

Line Yogyakarta - Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, mengajak mahasiswa dan pelajar asal Provinsi Riau di Yogyakarta mendukung pembangunan pariwisata di Riau. Dukungan itu bisa dilakukan dengan mempromosikan pariwisata dan budaya Riau.
"Mungkin tidak terjun langsung secara teknis, tapi mahasiswa dan pelajar Riau di Yogyakarta, bisa mendorong dengan cara mempromosikan pariwisata dan budaya Riau," kata Arsyadjuliandi Rachman ketika memberi sambutan pada pelantikan pengurus Ikatan Pelajar Riau (IPR) Yogyakarta di aula Universitas Kristen Duta Wacana, Yogyakarta, Sabtu (18/3) malam.
Setidaknya, lanjut Arsyadjuliandi yang akrab disapa Andi Rahman ini, IPR dalam program kerjanya ada kegiatan yang bersifat mempromosikan budaya dan dunia pariwisata Riau. "Cara berpromosi macam-macam, mungkin dengan mengshare foto-foto destinasi wisata melalui akun media sosial," tukas Andi.
Menurut Andi, Provinsi Riau memiliki banyak potensi pariwisata, baik yang berbasis keindahan alam maupun berbasis adat dan budaya. Di antaranya, Ombak Bono di Pelalawan, Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Bakar Tongkang di Rokan Hilir, serta Pantai Rupat di Bengkalis.
Walau begitu, Andi mengingat tugas utama mahasiswa dan pelajar adalah belajar. "Belajarlah sungguh-sungguh. Kesempatan ini tentu tidak semuanya didapat, karena itu manfaatkanlah dengan baik," katanya.
Kegiatan itu juga dihadiri Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Masperi, serta Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau, Ade Hartati. Bahkan, Ketua DPRD Kampar, Fikri, yang merupakan alumni Universitas Gajah Mada juga hadir.
Sedangkan dari Pemprov DI Yogyakarta diwakili Wakil Ketua DPRD DI Yogyakarta, Arif Nurhartano, perwakilan kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). **
Komentar Via Facebook :