Pj Bupati Inhil menilai Keberadaan Forum Komite SMA, SMK dan SLB Negeri Sangat Penting

Pj Bupati Inhil menilai Keberadaan Forum Komite SMA, SMK dan SLB Negeri Sangat Penting

Okeline Inhil - Forum Komite SMA, SMK dan SLB Negeri Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) periode 2018-2021 telah resmi dikukuhkan.

Pengukuhan Forum Komite yang digawangi Delisis ini dilakukan di Aula Hotel Inhil Pratama, Tembilahan, Rabu 7 Maret 2018 pagi.

Kepada pengurus yang baru, Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Inhil, Rudyanto mengimbau agar dapat selalu menjalin koordinasi dengan pihak sekolah.

"Koordinasi dalam kerangka kerjasama perlu dilakukan antara forum komite dengan sekolah-sekolah," ungkap Pj Bupati saat diwawancarai ditempat terpisah.

Pj Bupati menilai, keberadaan Forum Komite SMA, SMK dan SLB Negeri sangat penting di tengah-tengah kondisi sekolah saat ini. Terlebih lagi sebagai mitra dari Pemerintah daerah melalui instansi terkait.

"Ini sudah dipelajari, bahwa forum komite merupakan mitra dari Dinas Pendidikan. Untuk itu, perlu legalitas dengan jalan pengukuhan seperti ini," jelas Pj Bupati.

Guna menyikapi tindakan pungutan liar yang identik terjadi di sekolah - sekolah. Delisis mengaku, pihaknya telah berkoordinasi dengan sejumlah lembaga, seperti Satuan Tugas Saber Pungli bahkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk kemudian ditindaklanjuti dalam wujud penandatanganan nota kesepahaman kedepannya.

"Kehadiran Forum Komite, salah satunya bertugas untuk mencarikan solusi atas pungutan - pungutan liar yang terjadi serta meluruskan apa yang dipersepsikan dengan pungutan liar," ujar Ketua Forum Komite SMA, SMK dan SLB Negeri Kabupaten Inhil, Candra Efendi.**Adv


Komentar Via Facebook :