Ketua DPC HNSI Inhil Lantik Belasan Fungsionaris

Ketua DPC HNSI Inhil Lantik Belasan Fungsionaris

Okeline.com Inhil -Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) yang sekaligus Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Indragiri Hilir (Inhil) resmi melantik fungsionaris atau Pengurus Ranting HNSI Kecamatan Tanah Merah masa bakti 2018-2023.

Pelantikan tersebut ditandai dengan pembacaan dan penandatanganan Naskah Pelantikan serta penyerahan Bendera Pataka oleh Ketua DPC HNSI Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin kepada Ketua Pengurus Ranting HNSI Kecamatan Tanah Merah, Yusuf Azis di Aula Kantor Camat Tanah Merah, Kuala Enok, Sabtu (21/4/2018) siang.

Said Syarifuddin yang hadir juga dalam kapasitas sebagai Sekdakab Inhil dalam sambutannya, menyebutkan tujuan dibentuknya HNSI adalah sebagai wadah untuk menampung aspirasi para nelayan.

 
“Meski kita bukan pengambil kebijakan, namun aspirasi yang ditampung melalui HNSI bisa kita rekomendasikan kepada pihak pemerintah selaku pengambil kebijakan,” katanya.

Melalui kebijakan yang diambil, imbuh Said, kemaslahatan yang bermuara pada kesejahteraan para nelayan akan dapat tercapai. Adanya kesejahteraan diyakini akan memberi imbas positif terhadap daerah bahkan negara. Hal ini, lanjutnya, telah sesuai dengan tag line HNSI, yakni ‘Nelayan Sejahtera, Negara Kuat’.

“Kita Ketahui bahwa Inhil merupakan daerah yang berada di kawasan pesisir. Banyak masyarakat yang berprofesi sebagai nelayan. Lebih lagi Tanah Merah yang berbatasan langsung dengan lautan. Maka, akan sangat tepat bila Inhil, dalam hal ini Tanah Merah membentuk HNSI,” terang Said Syarifuddin.

Sebagaimana tujuan pembentukan HNSI, dia berharap agar HNSI Kecamatan Tanah Merah dapat berperan aktif dalam menghimpun aspirasi nelayan setempat.

Usai prosesi pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan acara ramah tamah antara HNSI Kecamatan Tanah Merah dengan Ketua HNSI Kabupaten Inhil serta jajaran pengurus lainnya.

Turut hadir dalam acara pelantikan, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Inhil, H Mukhtar T, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Inhil, Ahmad Ramani, Sekretaris Badan Perencanaan Daerah Kabupaten Inhil, Andrismar dan Camat Tanah Merah, Yuliargo serta sejumlah pengurus DPC HNSI Kabupaten Inhil.***(Adv)
 


Komentar Via Facebook :