Pelaku Teror London Tersungkur di Jalan

Pelaku Teror London Tersungkur di Jalan

Line London - Pelaku aksi teror di London, Inggris, dilaporkan tewas setelah ditembak petugas. Pelaku yang berpakaian serba hitam itu tersungkur di jalanan.

Jurnalis Daily Mail, Quentin Letts, yang menyaksikan aksi teror itu mengungkapkan seorang lelaki yang berpakaian serba hitam menyerang polisi, sebelum petugas penjaga melepaskan tembakan dua-tiga kali ke arahnya.

Peneror tersebut terlihat berupaya masuk ke gedung parlemen yang berada di jantung Kota London tersebut. "Saat penyerang berlari ke arah gerbang masuk, dua petugas penjaga berpakaian polos sambil membawa senjata berteriak ke arah dia, seperti memberi peringatan," kata Letts dalam wawancara dengan BBC.

Namun, teriakan itu tak dihiraukan. "Kedua penjaga itu lalu menembak dua tiga kali hingga pelaku tersungkur," kata Letts.

Penyerang jatuh ke jalan berbatu, tak jauh dari pintu masuk ke Westminster Hall.

Westminster Hall adalah bangunan berusia 1.000 tahun yang menjadi bagian tertua dari kompleks parlemen Inggris.

Di tempat itu, setiap hari terlihat ramai dan disibukkan dengan pengunjung dan kelompok-kelompok tur dari sekolah. **


Komentar Via Facebook :