Postingan Bocah Ditangkap Polisi, Videonya Viral Dikunjungi Jutaan Netizen

Okeline Viral - Seorang bocah SD mengendarai sepeda motor dan diberhentikan polisi di Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (6/9/18) yang beredar dalam video memuat bocah ini Viral.
Bocah tersebut viral karena tingkahnya meminta ampun kepada polisi agar sepeda motornya tak ditahan diberikan surat bukti pelanggaran (tilang).
Berdasarkan video beredar di media sosial, bocah SD pengendara sepeda motor itu tampak mencium tangan polisi dan meminta ampun agar sepeda motornya tak ditahan.
Ia juga meminta agar dibiarkan pulang tanpa diberikan surat tilang. "Maaf Pak, tolong bebaskan saya. Saya minta maaf pak," ujarnya sambil menangis tersedu-sedu.
Di akhir video berdurasi 1 menit 14 detik itu, polisi menyuruh si bocah untuk memanggil orang tuanya. Lantaran tak mau memanggil orang tua dan terus menangis, tampak teman si bocah yang membonceng pergi memanggil orang tuanya demi mengurus surat bukti pelanggaran.
Video viral tersebut kini ramai dibicarakan netizen yang melontarkan beragam pendapat mereka. Kebanyakan netizen menilai orang tua si bocah adalah pihak yang patut disalahkan karena membiarkan anaknya mengendarai sepeda motor meski masih di bawah umur dan tak memiliki SIM.
Aparat Satlantas Polres Polewali Mandar yang juga turut mengunggah video viral itu di akun Instagramnya, @satlantaspolrespolman, memperingatkan para orang tua agar tak mengizinkan anak-anak mengendarai sepeda motor jika belum memiliki SIM.
"Jangan biarkan anak kita membawa kendaraan apabila belum mencukupi umur," ungkap aparat Satlantas Polres Polewali Mandar.**
Komentar Via Facebook :