Gubri Sapa Warga Inhil Melalui Video Call

Gubri Sapa Warga Inhil Melalui Video Call

Line Pekanbaru - Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, batal menyapa warga Indragiri Hilir (Inhil) karena helikopter yang akan membawanya bermasalah. Sebagai gantinya, Arsyadjuliandi menyapa warga Inhil melalui teleconference atau video call.

Gubernur Riau hari ini semestinya dijadwalkan menyampaikan orasi ilmiah di hadapan civitas akademika Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Auliaurrasyidin Tembilahan dan bertemu dengan guru-guru SMA dan SMK se-Inhil.

Sayangnya, helikopter yang akan menerbangkan Arsyadjuliandi ada masalah teknis sehingga tidak memungkinkan diterbangkan.

"Saya mohon maaf tidak bisa hadir secara langsung. Saya sudah minta Pak Sekda (Ahmad Hijazi, red) menyampaikan orasi ilmiah mewakili saya," kata Gubri melalui video call, Senin (27/3).

Dia juga mengucapkan selamat kepada 160 mahasiswa STAI Auliaurrasyidin yang hari ini diwisuda menjadi sarjana S1.

Selanjutnya, Arsyadjuliandi mengajak seluruh pemerintah kabupaten/kota terus membangun dunia pendidikan untuk meningkatkan sumber daya manusia di Riau. "Antara lain dengan mengalokasikan 20 persen lebih dana di APBD untuk pendidikan," katanya. **


Komentar Via Facebook :