Astra Honda Motor Cetak Mekanik Mumpuni Sendiri

Astra Honda Motor Cetak Mekanik Mumpuni Sendiri

Okeline Tekno - Sudah tahun ke-9 Astra Honda Motor memilih untuk menciptakan mekanik mumpuni sendiri termasuk para mekanik handal

Tanpa peran mekanik karenanya, Honda Skill Contest (AHSC) for Vocational School kembali digelar, dalam acara tahunan itu telah menyaring puluhan siswa terpilih dari berbagai Sekolah Menengah Keatas (SMK) di Indonesia binaan AHM.

Direktur HR, GA, SI, & IT PT AHM, Markus Budiman, menyebutkan dari 29.735 ribu siswa di 638 SMK hanya terpilih 40 siswa yang ikut kompetisi tingkat nasional AHSC 2018 ini membidik tenaga terampil dan kompeten sesuai dengan perkembangan teknologi terkini motor Honda di SMK Mitra Industri MM2100, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.

"AHSC kini mampu memenuhi kebutuhan terhadap program link and match dunia usaha dan dunia pendidikan, dimana peran industri otomotif roda dua semakin strategis terhadap dunia pendidikan dan vokasi industri," ujarnya.

Dalam kompetisi ini para siswa mendapat materi uji dalam bentuk teori dan peraktek yang meliputi pengetahuan tentang mesin, rangka, kelistrikan, alat ukur dan pengetahuan umum soal roda dua.

Sementra GM Corporate Communication PT AHM, Ahmad Muhibbuddin, berharap siswa ini bisa bekerja di jaringan bengkel resmi atau main diler, dan bisa jadi wirausaha muda yang mandiri agar mereka bisa melanjutkan studi untuk jadi seorang ilmuan dan kami memfasilitasinya.**


Komentar Via Facebook :