Masyarakat Terjangkit Demam Berdarah Lurah Tuah Madani Cepat Tanggap Untuk Penanganan

Okeline Pekanbaru - Musim Penghujan akhir-akhir ini kerap menjadi awal mula berkembangnya penyakit. penyakit yang sering terjadi yaitu demam berdarah yang disebabkan oleh nyamuk. Kelurahan Tuah Madani Mendapatkan Laporan Dari RT dan RW bahwasanya warga yang berada di kelurahan Tuah Madani Ada yang terkena demam berdarah.
Syafrianto,S.pd Selaku Kepala Lurah Tuah Madani Lansung Merespon hal itu. Syafrianto lansung bekerja sama dengan puskesmas Sidomulyo dan Dinas Kesehatan Pekanbaru untuk melakukan tindakan penanganan demam berdarah di kelurahan Tuah Madani.
Upaya Fogging akhirnya dilakukan untuk mengurangi berkembang biaknya nyamuk di musim penghujan ini. pihak kelurahan serta puskesmas Sidomulyo juga turun melihat aktifitas fogging tersebut senin 29/10/2018.
"adanya laporan dari rt/ rw bahwa benar adanya warga kena demam berdarah, kita langsung respon dan kontak kepala puskesmas sidomulyo dan dinas kesehatan kota pekanbaru serta tim Foggging dan mereka langsung turun kelapangan dengan 4 alat Fogging, Saya juga menghimbau seluruh RT/RW dan masyarakat sekelurahan tuah madani dan dengan sekarang musim penghujan, selokan yang tersumbat air yang bergenang dan sampah-sampah yang berserakan di sekeliling supaya dibersihkan supaya nyamuk-nyamuk tidak bersarang" Ucap Syafrianto. *(Jon/nal)
Komentar Via Facebook :