Tim SAR Gabungan Evakuasi 138 Kantong Jenazah Korban Pesawat Lion Air JT-610

Tim SAR Gabungan Evakuasi 138 Kantong Jenazah Korban Pesawat Lion Air JT-610

Okeline Jakarta - Memasuki hari ke tujuh pencaharian korban pesawat Lion Air PK-LPQ JT-610, Tim Gabungan SAR berhasil menemukan 138 kantong yang sudah dievakuasi tim SAR ke Posko Terpadu JICT II Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara, Minggu (4/11/18) hingga pukul 19.00 WIB.

Terkait penemuan itu, tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri bersiaga untuk melakukan pemilahan dan menggabungkan isi-isi dari 33 kantong jenazah menjadi belasan kantong saja. Selain itu, petugas juga tampak memilah mana puing pesawat dan mana yang bagian tubuh jenazah penumpang.

Semua kantong diberi label oleh tim DVI untuk selanjutnya dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Apalagi di operasi pencarian hari ke-7 ini, pihak SAR tengah mendapatkan temuan sebanyak 33 kantong jenazah, sehingga totalnya menjadi 138 jenazah.

"Meski begitu, tim SAR yang terlibat dalam operasi ini dari seluruh stakeholder terkait, masih tetap bersemangat optimis dapat menemukan korban lainnya," kata Deputi Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto pada awak media malam tadi. ***


Sumber     : Suara Pembaharuan

Editor        : Kardoffa   

 


Komentar Via Facebook :