Penjagaan Minim

PDAM Pasaman Barat Terindikasi Jadi Lokasi Pemakai Narkoba

PDAM Pasaman Barat Terindikasi Jadi Lokasi Pemakai Narkoba

Okeline Pasaman Barat - PDAM dengan singkatan Perusahaan Daerah Air Minum di Pasaman Barat tidak mencerminkan singkatan itu pasalnya, pintu bak air PDAM di Kampung Lembah Binuang dibiarkan terbuka, tentunya hal ini dikhawatirkan kotoran masuk kedalam bak air tersebut.

Saat ini masyarakat pasaman Barat selaku konsumen PDAM Khawatir dan tempat bak air terbuka tersebut apalagi belakangan terdengar ketelinga warga bak air bersih ini sering digunakan oleh anak-anak muda ajang tempat berfoto (Selfi), bukan saja diatas bak bahkan mereka berpose bahkan saking hebatnya para kuala muda pencandu foto ini masuk kedalam bak penampungan air PDAM tersebut.

Salah seorang warga bernama Eri (35 Th) mengaku selain tempat selfi bah air ini juga diduga digunakan sebagai tempat pesta narkoba.

“Kalau tak percaya silahkan lihat ke lokasi ini,” katanya Sabtu, (29/12/18).

Sementara itu warga lain Lembah Binuang, Hendra ketika dikonfirmasi tentang terbukanya pintu bak air PDAM itu mengaku sudah sejak lama bak PDAM ini tidak dikunci.

“Jangankan dikunci pengawasan dan penjagaan terhadap bak penampungan air PDAM itu saja tidak terlihat,” katanya.

Dijelaskan Hendra, disekitar bak penampung air PDAM sudah sangat kotor dan dipenuhi semak belukar yang dikhawatirkan dalam semak ini akan masuk binatang melata seperti ular dan binatang lainnya kedalam bak.

“ini yang seharusnya menjadi perhatian, karna pada tahun yang lalu sudah pernah terjadi tersangkut bangkai ular dalam bak penampungan tersebut,” ungkapnya.

Menindak lanjuti laporan warga ini tim media mencoba melakukan peninjauan kelokasi, dilokasi itu apa yang dikatakan warga itu benar, tim menemui pintu tak digembok dan lokasi penuh semak belukar.

Sementara itu Kepala PDAM Pasaman Barat, Fikri dikonfirmasi melaui telpon selulernya menanggapi hal tersebut dengan santai, bahkan kalau didenga dari nada bicaranya beliau terkesan acuh.

“Masalah pintu bak air PDAM terbuka nanti akan saya perintahkan kepada anggota untuk menindaklanjuti informasi tersebut,” ungkap fikri.* (BS/Akbar)

 


Komentar Via Facebook :