Kampanye Jokowi di DIY, Jurkam; Ada Yang Ingin Daerah Istimewa Bubar

Okeline Yogyakarta - Juru kampanye nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Rudiantara saat berorasi, Rudiantara menyebut ada pihak yang tidak ingin Yogyakarta berstatus istimewa, hal ini dikatakannya ketika menghadiri acara kampanye Pro Jokowi di lapangan Alun-alun Wates, Kabupaten Kulon Progo, DI Yogyakarta (DIY).
"Ada pihak-pihak yang tidak menginginkan keistimewaan Yogyakarta, artinya tidak menginginkan keistimewaan dari wilayah di mana saudara-saudara tinggal," katanya di hadapan kader dan simpatisan Pro Jokowi yang memadati Alun-alun Wates, Minggu (7/4/19).
Baca Juga : Tangan Sandi Luka Gores Kuku Disalami Emak-emak
"Kita akan sama-sama jaga Yogyakarta menjadi daerah istimewa, dan itu harus kita lakukan sama-sama oleh pemerintah pusat yang akan datang, dan pemerintah daerah beserta masyarakat di Yogya maupun masyarakat Indonesia pada umumnya," lanjutnya.
Saat ditemui wartawan seusai acara untuk konfirmasi siapa pihak yang disebut tidak menginginkan keistimewaan Yogyakarta mengakatakan, biar bagaimanapun kan Indonesia beragam, ada yang mempertanyakan keistimewaan Yogya.
"Ya Yogya itu istimewa bisa dilihat dari kultur, dari budaya, maupun dari sejarah keberadaan negeri ini. Dulu itu Indonesia ibu kotanya sempat pindah ke Yogyakarta, keistimewaannya kan banyak, kita harus hormati keistimewaan itu, tetapi dalam koridor NKRI tentunya," ujarnya.**
Komentar Via Facebook :