Besok Puasa Dimulai
Awal Ramadlan 1440 H Jatuh Senin Tanggal 6 Mei 2019 M

Jakarta - Penetapan dari PBNU tak berbeda dengan penetapan Muhammadiyah, dimana awal Bulan Ramadlan 1440 H jatuh pada hari Senin tanggal 6 Mei 2019 M, sementara PBNU sudah menetapkan tanggal 1 Ramadhan 1440 Hijriah.
Hal ini dikatakan Ketum PBNU Said Aqil Siradj, Katim Aam PBNU Yahya Cholil Staquf dan Pejabat Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar seperti demikian bunyi pemberitahuan hasil rukyatul-hilal bil fi'li dari NU.
"Kami sampaikan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadlan 1440 H dengan penuh keimanan," Katanya, Minggu (5/5/19).
Pemberitahuan ini telah diteken dan kepada warga Nahdlatul Ulama dan umat Islam pada umumnya keyakinan dan menjadikan bulan Ramadlan sebagai momentum kerohanian untuk mensucikan diri dengan meningkatkan ketaqwaan dan memperbanyak membaca Al-Qur'an, dzikir, beribadah.**
Komentar Via Facebook :