Festival Gandang Tasa Dibuka Wakil Bupati Padang Pariaman

Festival Gandang Tasa Dibuka Wakil Bupati Padang Pariaman

Pariaman - Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur buka acara festival Gandang Tasa se kabupaten Padang Pariaman yang dilaksanakan dikenagarian Sicincin.

Festipal Gandang Tasa ini diikuti para peserta dengan terdiri dari usia remaja, maksutnya adalah sebagai salah satu upaya Pemerintah untuk melestarikan budaya minang kabau dan bekerja sama dengan dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Padang Pariaman.

"Festival Gandang Tasa ini kita selenggarakan agar selalu juga
dapat dilestarikan oleh anak - anak remaja kita terutama para generasi muda," harapnya.

Dikatakan beliau dengan melestarikan budaya daerah maka dapat menjauhkan remaja Pariaman dari kenakalan yang dapat merusak generasi muda, dan pergaulan bebas yang tidak sesuai dengan norma budaya Minang Kabau.

Festival ini juga sekaligus jadi ajang silahturahim, antar ninik mamak, alim Ulama, cadiak pandai dan pemuda dikenagarian yang peduli dengan tradisi budaya, dan mereka menjadi pemuda yang peduli akan tradis.

Dengan lestarinya seni budaya di setiap kenagarian, Suhatri Bur berharap, generasi muda untuk terus menuntut ilmu pendidikan sehingga dapat membebaskan Padang Pariaman dari generasi muda yang putus sekolah.**


Desi Natalia

Komentar Via Facebook :