TNI Selalu Hadir Dalam Mengatasi Berbagai Permasalahan Bangsa

TNI Selalu Hadir Dalam Mengatasi Berbagai Permasalahan Bangsa

tni

Jakarta Pusat - Tentara N asional I ndonesia (TNI) selalu hadir dalam penyelesaian berbagai masalah bangsa. Hal ini tidak terlepas dari peran Komando Teritotial (Koter) yang telah bekerja keras di wilayah, sehingga sampai hari ini kepercayaan p ublik sangat tinggi terhadap Institusi TNI.

Demikian ceramah Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (HC) Hadi Tjahjanto, SIP DENGAN tema "Kebijakan TNI di B Idang Teritorial" Yang di Sampaikan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Joni Supriyanto PADA A pel Danrem & Dandim Terpusat TA 2019, di Ma bes TNI AD, Jakarta Pusat, Jumat (29/11/19).

"TNI adalah organisasi yang adaptif, selalu siap untuk mengatasi perubahan z yang aman, siap untuk melawan bentuk-bentuk keamanan baru, sehingga ke depan TNI akan selalu ada dan hadir untuk menyelamatkan kedaulatan dan keutuhan NKRI ," kata Panglima TNI .

Panglima TNI menjelaskan masalah dalam militer, non militer, serta ancaman hibrida, TNI merupakan komponen utama dalam pertahanan militer yang bersinergi dengan komponen pertahanaan nir-militer, seperti wujud sifat kesemestaaan dalam sistem pertahanan Negara Indonesia .

"Peran dan fungsi teritorial TNI sebagai jembatan antar komponen pertahanaan, untuk selalu berkomunikasi dan berkoordinasi di masa damai. Pada akhirnya akan siap dan saling mendukung diperlukan," u jarnya.

Menurutnya TNI Angkatan D arat selain memiliki fungsi fungsi teritorial Yang Beroperasi Langsung Berhubungan DENGAN 'masyarakat Dan Pemerintah Daerah , k eberhasilan fungsi fungsi teritorial TNI Angkatan Darat hearts Program mewujudkan Prioritas nasional Membutuhkan s i ne r gitas DENGAN Pemerintah Daerah.

" Aparat kewilayahan harus membangun pemahaman dan kesadaran masyarakat Indonesia membutuhkan kedewasaan politik yang membangun dan tidak menjadikan saudara sebangsa dan setanah udara sebagai musuh ," tutur Panglima TNI.

Panglima TNI menyetujui bahwa TNI memiliki tanggung jawab yang mulia , dan p rofesionalisme TNI untuk rakyat Indonesia . "Hal tersebut diwujudkan dalam hubungan keseharian yang mendekatkan TNI dengan Rakyat ," tutupnya.


Rahmad Hidayat

Komentar Via Facebook :