Satgas Pamtas RI-PNG Amankan 5 Pemuda yang Membawa Ganja

Satgas Pamtas RI-PNG Amankan 5 Pemuda yang Membawa Ganja

satgas_pamtas_ripng

Merauke - Pemeriksaan rutin yang dilaksanakan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411 / Pdw Kostrad di jalan Trans Papua kembali membuahkan hasil, dengan diamankannya lima orang pemuda (3 laki-laki dan 2 perempuan) yang memperoleh paket Narkoba jenis Ganja yang dapat diakses di dasbor mobilnya .

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411 / Pdw Kostrad Walikota Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., Dalam rilis tertulisnya di Distrik Eligobel, Merauke, Papua, Rabu (18/12/2019).

Diungkapkan Dansatgas, kegiatan pemeriksaan rutin terhadap orang dan kendaraan ini dilakukan Pos Kotis yang dipimpin Letda Inf Moh. Rizal Dwi Kuncoro bersama sembilan orang pribadi, di jalan Trans Papua, Distrik Eligobel, pada Senin (16/12/2019) pukul 20.00-23.00 WIT.

"Pemeriksaan ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga negara, sekaligus mencegah masuknya barang ilegal, narkoba, miras dan barang terlarang lainnya di wilayah Kabupaten Merauke khusus," katanya.

Dalam pemeriksaan ini ditambahkan Walikota Inf Rizky, pada pukul 20.10 WIT personel Satgas anggotahentikan kendaraan roda empat (Avanza Veloz putih plat) dari arah Merauke yang akan menuju Asiki, Boven Digoel, dimana pada saat pemeriksaan, salah satu orang Sertu Ismail, cari 1 paket Narkoba jenis Ganja dibungkus kertas koran yang disimpan di dalam mobil dasbor.

" Ada 5 orang pemuda di dalam mobil tersebut, dengan semua orang di Merauke (3 orang pria dan 2 orang perempuan), berinisial JC (21), AM (20), RS (23), CP (27) dan IK (26), yang mana tiga orang disponsori berstatus sebagai pelajar, "jelasnya.

Alumni Akmil tahun 2003 itu mengatakan, atas hasil temuan barang ganja kering tersebut setelah dilaporkan kepada Komando Atas dalam hal ini Korem 174 / ATW, selanjutnya dibahas pemuda dan barang yang disetujui tentang Kepolisian dalam hal ini Polsek Bupul yang diterima langsung oleh Kapolsek Iptu Prih Sutejo, guna memeriksa lebih lanjut.

Sementara itu, Kapolsek Prih Sutejo menerima ucapan terimakasih kepada Satgas Yonif MR 411 / Pdw Kostrad yang telah berhasil menyelamatkan pemuda yang membawa hasil paket Narkoba jenis Ganja.   "Atas penerimaan barang bukan miliknya, selanjutnya akan kita lakukan pendalaman dan pemeriksaan lebih lanjut," ucapnya.

(Rls/Arya)


Rahmad Hidayat

Komentar Via Facebook :