Minuman Kaleng Stok Hadiah Lebaran Ditangkap Bea Cukai Bengkalis

Minuman Kaleng Stok Hadiah Lebaran Ditangkap Bea Cukai Bengkalis

Bengkalis - Diduga stok lebaran Dua Pompong yang sarat bermuatan dengan barang seludupan berisi minuman kaleng ditangkap oleh pihak Bea Cukai Bengkalis, Riau di Laut Bengkalis Riau, Selasa (10/3/20) malam. 

Bayangkan saking beratnya muatan kapal tersebut satu pompong bahkan tenggelam, namun barang bawaan kapal berikut isinya dapat diselamatkan.

Menurut pantauan wartawan dilokasi pembongkaran, isi barang tersebut penuh dengan minuman kaleng merek Soya dan lain-lain diduga minuman murah ini untuk keperluan lebaran, saat ini Pompong diseret oleh kapal Bea Cukai Bengkalis.

Dikonfrimasi pada humas Bea Cukai Bengkalis, Mulia Sinambela dilokasi dia mengaku penangkapan ini belum dirilis media karena dalam proses penghitungan dan proses hukum.

"Nanti akan dikasih tahu pada wartawan secara detailnya ya, proses masih pencacahan 2 kapal ini," katanya singkat, Selasa (10/3/20).

Informasi yang diterima wartawan dari lokasi barang tersebut berasal dari negara tetangga Malaysia yang diduga akan diedarkan di wilayah Bengkalis atau wilayah lain.

Ditanya masalah ABK selaku pelaku atau pelaku lain pada humas ini, pihak Bea Cukai Bengkalis enggan memberikan keterangan.KabarRiau.com


Jon Kenedi. S.Chan

Komentar Via Facebook :