Warga Rohul Dibantu Babinsa Sebrangi Jembatan Rusak

Warga Rohul Dibantu Babinsa Sebrangi Jembatan Rusak

Rohul - Di tengah wabah virus Corona (COVID-19), anggota Babinsa Kecamatan Kunto Darussalam di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, bantu warga setempat menyebrang di jembatan Sei Monang yang rusak parah setelah diterjang banjir pada 19 April lalu.

Jembatan ini sebagai akses utama menuju tiga desa, yakni Desa Pasir Indah, Desa Pasir Luhur, dan Desa Muara Dilam, Kelurahan Kota Lama. 

Jembatan yang rusak akibat diterjang banjir ini membuat sebagian besar papan di atasnya hanyut sehingga papan tersebut hanya tersisa beberapa helai saja.

Sayang, belum ada upaya Pemkab Rohul di bawah kepemimpinan Sukiman untuk melakukan perbaikan jembatan yang merupakan urat nadi penghubung desa tersebut.

Kondisi jembatan yang rusak ini sangat mengerikan untuk dilintasi kendaraan roda dua. Sehingga warga takut melintas dengan kendaraan roda dua karena sudah banyak papan di atas jembatan yang hilang terbawa arus banjir.

Babinsa setempat, Pelda Hayani melalui pesan singkatnya mengakui, kondisi papan lintasan jembatan sudah banyak yang hanyut. Warga setempat melaporkan kondisi tersebut ke Babinsa di bawah Koramil 10 Kunto Darussalam.

"Tadi pagi kita menerima laporan dari warga soal kondisi jembatan yang mengalami rusak parah, dengan segenap kemampuan kami ikut membantu warga meyebrang," kata babinsa, Kamis (23/4/20).

Hayani menjelaskan, tiga anggota Babinsa sejak pagi hingga siang hari membantu masyarakat yang akan melintas. Petugas Babinsa kini menjaga di jembatan untuk menuntun warga yang melintas dengan sepeda motor.**


Loly Andriawan

Komentar Via Facebook :