Marsda TNI Imran Baidirus Disambut Prajurit Kogabwilhan II

Marsda TNI Imran Baidirus Disambut Prajurit Kogabwilhan II

Jakarta - Usai menerima penyerahan jabatan dari Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P., sebagai Panglima Komando Wilayah Pertahanan II (Pangkogabwilhan II), Marsda TNI Imran Baidirus, S.E., disambut oleh seluruh prajurit Kogabwilhan II dengan iringan lagu "Selamat Datang" di hari Kamis (28/5/20).

Jabatan tersebut sebelumnya diserahkan oleh Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., MPP, yang saat ini menjabat Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU).

Marsda TNI Imran Baidirus, S.E merupakan putra kelahiran Bukit Tinggi pada tanggal 3 September 1964 dan Alumni Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 1988.

Setelah menerima Jabatan Pangkogabwilhan II, selanjutnya Marsda TNI Imran langsung menuju Markas Komando (Mako) sementara Kogabwilhan II di gedung Tower A lt.5, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (27/5/20).

Seraya sambutan Imran berjalan menuju ke ruang Panglima sebagai tradisi penyambutan.

Selanjutnya, Pangkogabwilhan II menuju ruang rapat untuk menerima perkenalan dari Kaskogabwilhan II Mayjen TNI Joko Warsito serta seluruh Asisten Kaskogabwilhan II dilanjutkan dengan menerima paparan dari Asintel Kaskogabwilhan II Brigjen TNI Rio Firdianto, S.H. 

Pada kesempatan tersebut Pangkogabwilhan II meminta dukungan dan kerjasamanya kepada seluruh prajurit, agar tugas dan tanggung jawab yang diemban nantinya dapat berjalan lancar. Disela-sela kegiatan  Pangkogabwilhan menyempatkan diri untuk melihat ruangan-ruangan staf Kogabwilhan II.**

 


Julius Sigalingging

Komentar Via Facebook :