Pangkogabwilhan II Laksanakan Intruksi Jokowi Kelola RS Lapangan di Jawa Timur

Pangkogabwilhan II Laksanakan Intruksi Jokowi Kelola RS Lapangan di Jawa Timur

Surabaya - Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan II (Pangkogabwilhan II) Marsdya TNI Imran Baidirus, S.E., menerima kunjungan Walikota Surabaya Tri Rismaharini di Guest House Eagle One Lanud Mulyono, Surabaya, Jum'at (26/6/20).

Kunjungan itu dalam upaya percepatan penanganan pasien Covid-19 di Jawa Timur khususnya daerah Surabaya, juga atas instruksi dari Presiden RI Joko Widodo untuk mengelola Rumah Sakit Lapangan di Jawa Timur serta membantu Pemerintah Daerah Jawa Timur,.

Imran Baidirus, menyampaikan bahwa beberapa hal yang dibahas antara lain Walikota Surabaya berkomitmen untuk bekerja sama dengan TNI dalam menangani Covid 19 di Kota Surabaya serta menyanggupi menyiapkan beberapa Rumah Sakit, termasuk RS milik swasta di Kota Surabaya untuk menampung pasien Covid 19. 

Pada kesempatan dia mengatakan bahwa kehadiran Kogabwilhan II di Jawa Timur adalah dalam rangka melaksanakan instruksi Presiden RI untuk mengelola Rumah Sakit Lapangan di Jawa Timur dan membantu Pemerintah Daerah Jawa Timur dalam mengimplementasikan program penanganan Covid 19 secara lebih efektif.

"Kogabwilhan II akan menjembatani komunikasi dengan pihak-pihak terkait dan mengakomodir kebutuhan Gugus Tugas Kota Surabaya," ujarnya.**


Redaksi

Komentar Via Facebook :