Pantauan Okeline.com di Gedung Kejaksaan Agung, Pihak Kepolisian Olah TKP

Jakarta - Sejak kebakaran melanda, gedung Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta Selatan, belasan mobil pemadam masih berada di sekitar Gedung Kejagung, baik di Jalan Panglima Polim maupun Jalan Bulungan.
Dipantau okeline.com dilokasi kebakaran di gedung Kejagung akhirnya padam setelah 11 jam.
Pada pukul 13.30 WIB, siang ini Minggu (23/8/20) terpantau pemadam kebakaran masih melakukan proses pendinginan. Lantai 1 sudah bisa dilalui meskipun hanya terbatas dari pihak damkar dan kepolisian.
Terlihat masih ada kepulan asap kecil. Asap tersebut keluar dari jendela lantai 4, 5, dan 6 gedung utama. Proses pendinginan sedang berlangsung di gedung utama sebelah selatan lantai 2 sampai 6.
Terlihat Garis polisi terpasang di sekitar area masuk gedung utama. Tim Puslabfor dan Inafis disebutkan petugas saat ini masih melakukan olah TKP di dalam gedung mereka bekerja sejak pukul 08.55 WIB pagi tadi.
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budi Sartono di depan Gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jaksel, mengatakan selanjutnya pihak kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kebakaran.
"Nanti kita tunggu setelah olah TKP, nanti ada tim Labfor yang akan datang untuk melaksanakan olah TKP," katanya, Minggu (23/8).
Budi mengatakan kegiatan olah TKP ini akan dilakukan oleh jajaran kepolisian, baik tingkat Polres, Polda Metro, hingga Bareskrim. Untuk melakukan olah TKP, pihaknya akan berkoordinasi dengan Damkar.
"Ya makanya untuk titik api kami menunggu keputusan dari pihak pemadam kebakaran, tapi kalau dari beliau sudah clear dan kami sudah boleh pasang police line," katanya.
Dari jajaran kepolisian sebut Budi akan mengadakan pemasangan police line dan setelah itu kami akan olah TKP.**
Komentar Via Facebook :