Pelayanan RSUD KH Hayyung Selayar Terganggu

Pelayanan RSUD KH Hayyung Selayar Terganggu

Ilustasi Posotif Covid-19

Makassar - Jubir Gugus Tugas COVID-19 Selayar, dr Husaini, mengatakan 30 rang tenaga kesehatan (nakes) di RSUD KH Hayyung Selayar yang terkonfirmasi positif virus Corona (COVID-19) di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel) melakukan isolasi mandiri.

Hal itu itu terjadi sejak akhir Agustus hingga September 2020. Seorang di antara mereka adalah dokter, 29 orang lainnya merupakan perawat yang bertugas di bagian IGD yang menangani langsung pasien COVID di RSUD Selayar.

"ke 30 nakes tersebut masih menjalani isolasi, baik di tempat isolasi khusus yang disediakan Pemerintah atau di tempat isolasi mandiri seperti dari rumah masing-masing," katanya.

Kondisi ini, lanjut Husaini, membuat pelayanan di RSUD menjadi terbatas, namun tetap berjalan. Pelayanan pada bagian poli yang awalnya dibuka setiap hari kini berselang-seling.**


Julius Sigalingging

Komentar Via Facebook :