Corona di Inhu Meningkat, Susfek 350 Orang Positif 39 Orang

Inhu - Virus Corona atau virus Covid-19 di kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Riaue kian hari kian meresahkan warga. Bayangkan hingga hari ini tercatat virus itu sudah jangkiti 39 orang, itu dari yang terkonfirmasi positif dengan rincian sebanyak 16 orang dilakukan isolasi mandiri, 8 orang dirawat inap di Rumah Sakit.
Data yang diterima juru bicara gugus tugas Covid-19 Pemkab Inhu Jawalter Situmorang hari ini Rabu, 23 September 2020 mengatakan jumlah suspek mencapai 530 orang dengan rincian isolasi mandiri 363 orang, isolasi di Rumah Sakit 4 orang, selesai isolasi sebanyak 157 orang dan meninggal 6 orang.
Sedangkan pasien sembuh dan pulang kerumahnya tercatat sebanyak 8 orang dan tutup usia sebanyak 5 orang.
Meningginya kasus Covid-19 di kabupaten Indragiri Hulu pemerintah berharap untuk tetap mematuhi Peraturan Bupati nomor 63 Tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19.
Dalam Perbup itu disarankan kepada Masyarakat melakukan pola hidup 4M.
Yakni, memakai Masker, mencuci tangan secara teratur menggunakan sabun dengan air mengali, menjaga jarak minimal 1 meter serta meningkatkan daya tahan tubuh dengan menerapkan perilaku hidup bersih sehat.**
Komentar Via Facebook :